用理想信念凝聚发展之魂

“多年来的理想信念教育让我满怀激情地工作,增强了我为人民服务的使命感。 “11月11日,河北省秦皇岛经济技术开发区行政审批局的工作人员吴鹏说

理想和信仰是共产党人的精神“钙” 秦皇岛开发区建立理想信念教育体系已有20多年。通过补钙、铸魂、凝聚、夯实基础的“四效药方”,园区形成了“风好气好心满”的良好氛围,有效促进了经济社会又好又快发展。

增强党员干部的责任感

日前,秦皇岛开发区理论学习中心小组进行了专题学习,学习和传达中共十八届六中全会精神。 21年来,加强理论学习已成为每周一上午开发区工作委员会和管理委员会例会的重要组成部分。

秦皇岛经济技术开发区于1984年经国务院批准成立 “面对新的发展规模,只有让每个党员干部树立正确的价值观、坚定的理想信念,自觉积极地做好本职工作,开发区才能更好、更快地发展。 ”秦皇岛开发区委员会秘书胡英杰说道

意识的提高会带来行动的改变 开发区坚持理论学习,组织员工观看了近100部电视电影,如《大国崛起》 《信仰》。组织干部重读《为人民服务》 《愚公移山》 《反对自由主义》,引导干部增强使命感,鼓励党员干部发扬艰苦创业精神,增强团队团结

近年来,开发区继续开展“读书、推荐图书”和“向政府机构介绍图书”活动,累计400多本图书,为员工购买近3万本图书。 此外,开发区还编制了《党建工作“十三五”规划》,广泛设立“党员示范岗位”和“党员责任区”,组织农村党员干部年度轮岗培训,全面加强理论、政策和业务学习。

产生推动发展的强大力量

“作为一名党员,必须带头为群众做更多实事求是的好事 “11月9日,秦皇岛开发区居委会工作人员徐秀梅耐心地向居民解释社会保障卡的相关事宜,他说

“开发区把理想信念教育与全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设结合起来,相互协调。它渗透到党员干部队伍建设的各个方面,把他们融入到各个环节中。 ”开发区工作委员会副书记陈永福说道

秦皇岛开发区在加强党员干部理想信念教育、团结发展精神的同时,也积极培育社会主义核心价值观,形成了感恩奉献、崇尚道德仁爱的全社会精神风尚。

开始“感恩节教育年”系列活动;组织评选“感动社区”、“好婆婆好媳妇”;成立"阳光开发区人"、"香港城市先锋、红色志愿者"等志愿者服务团队,解决弱势群体问题。

通过一系列切实可行的措施,发电在促进发展方面显示了巨大的实力。 据统计,2015年,秦皇岛开发区拥有秦皇岛市1.64%的土地面积,创造了全市国内生产总值的21.3%,财政收入的20.7%,规模以上工业增加值的51.2%,工业企业利润的97%。先后荣获“中国创意开发区”和“投资环境最大的开发区”称号,充分发挥了“窗口、示范、辐射、带动”的作用

让老百姓过上幸福的生活

“以前,务农的收入很少,但现在我每个月能拿到900多元的养老保险。 感谢党和开发区 秦皇岛开发区高家岭村的村民高兆龙今年10月首次领取养老金。

67岁的高兆龙原本家里有三英亩土地。他去年被开发区征用,成了无地农民。 开发区已投入2.1亿元财政负担70%的保费,将所有失地人员纳入养老保险范围。 与此同时,政府投资1.2亿元,为全区3714名15年来的超龄失地农民缴纳基本养老保险费。

“开发区将于2016年初启动‘第三次创业’,计划到2020年主要经济指标比2014年翻一番,在秦皇岛经济发展中发挥更大的主导作用。 胡英杰说,在实现这一目标的过程中,土地、资金、规划和调整等许多困难需要克服。这就更加需要继续坚定理想信念,下定决心,克服一切困难,争取胜利,最终让发展成果越来越惠及全体人民。 (记者王浩奎、耿建宽)