印度登月器竟已在月球着陆,但却仍旧失联,该大国及时伸出了援手

9月7日,印度Moonship-2突然失去了与月球表面2.1公里的连接。尽管印度政府宣布Moonship-2未能登陆月球,但最近的事件再次迎来了转机。据说印度月球-2号着陆器尚未被完全摧毁,许多设备也未受损。更重要的是,着陆点非常接近预定位置。现在唯一的问题是恢复联系。

实际上,印度的月球探测器降落在月球上并不是偶然的。早在今年4月,以色列的着陆器“创世纪”在距月球表面149米处突然失去联系。印度政府松了一口气,因为印度一直希望成为世界上第四个登月的国家,但是在推迟着陆和充分准备之后,预计印度不会跟随以色列人的脚步,这是值得一提。印度和以色列登月计划的失败与美国人有着密不可分的关系。

在印度,早在2013年,它就分月登陆项目与俄罗斯分道扬and,并寻求美国的技术支持。 NASA也提供了很多帮助,但印度登月计划的失败也是由于NASA在美国的关键。此刻,链条丢失了。印度月船2号的着陆控制信息是通过NASA深空网络通信传输的。当2号舰丢失时,NASA马德里信号站突然失去了信号,因此印度航天研究所在着陆的最后一刻与月船2号失去了联系,以色列的先前“创世纪”也因以这种方式的最后一刻,也很巧合的是,NASA也提供了技术支持。

因此,在印度丢失月球登陆装置后,美国国家航空航天局迅速帮助分析了Moonship-2丢失的原因,并为印度提供了登陆前后的对比照片。因此,NASA亲自参战,并使用各种手段与月球登陆装置建立联系。但是,预计它将以失败告终。必须说,即使美国曾经登陆,近几年美国的深空探索力量的确确实在下降。月球,但由于缺乏足够的国家力量和资金,很难与其他国家在登月项目上取得进展。

尽管美国正在积极帮助印度,以色列和其他国家实施登月计划,但不难看出美国希望利用这些国家为登月项目积累经验,但是现在以色列和印度失败后,美国重返月球计划将被再次推迟,只是责怪印度找到了错误的伙伴。