“用工荒”或蔓延陶瓷卫浴行业

[建材网“用工荒”是春节后各行各业面临的第一个问题。 2014年底,主要陶瓷生产区的一线陶瓷工人频繁“辞职”和“休假”。此外,由于环境压力和市场因素,窑炉提前关闭导致大量裁员。假日后开始窑炉生产的一些陶瓷企业也面临“劳动力短缺”

关于陶瓷行业劳动力短缺背后陶瓷员工的“不稳定”因素,春节期间,陶瓷信息报新媒体发起了一项关于“陶瓷卫浴员工跳槽的起始时间和加薪原因”的在线调查。陶瓷卫浴行业共有3026名微信用户关注调查,345人参与调查。结果显示,22%的陶瓷浴室员工计划或已经换工作。

在“您收到陶瓷洁具企业的开工通知了吗”的调查中,结果显示,在345名被调查者中,有266人收到了开工通知,占83%;共有46人,占13%,没有收到企业开工通知。

在“陶瓷卫浴员工升职加薪跳槽辞职”的调查中,结果显示,参与调查的345名陶瓷卫浴微信用户中,共有37人升职加薪,占10%;共有123人仍在原岗位上享受原工资,占35%。共有85人选择留在现有陶瓷企业,占24%;共有47人计划辞职,占13%。共有22人离职,占6%。共有11人计划辞职并开始创业,占3%,而共有17人选择转行,占4%

然而,在“陶瓷卫浴员工辞职跳槽的原因”调查中,结果显示,在参与调查的345名微信用户中,共有94人(占27%)在目前的陶瓷企业中受到了太差的待遇。共有39人,占11%,不适应现有陶瓷企业的文化氛围。共有72人在工作和个人发展中遇到瓶颈,占20%。共有31人,占8%,想要改变他们的环境。共有32人找到高薪企业,占9%;企业领导共解聘13人,占3%。职业转型总共需要16个人,占4%。共有13人认为他们对现有企业没有什么价值,占3%;总共有24个人,占6%,被他们的老板忽略了。

在“陶瓷浴室工人不离开工作岗位的原因”调查中,共有85人(占24%)因为市场条件差而很难找到工作。共有36人(占10%)得到了当前企业的客观对待。共有26人(占7%)被老板和领导的个人魅力所吸引。总共有29人,占总数的8%,还没有完全领到年终奖金和工资。共有22人对目前的企业和同事有感觉,占6%。总共有28个人,占总数的8%,拒绝放弃他们的工作,因为他们不够高。共有43人(占12%)在目前的企业中仍有晋升和学习机会空。共有9个人担心换工作的高成本。总共有44个人压力太大,很难轻松换工作。共有23人担心新工作不如现在好,占6%