楼市成交回暖势头不减

日前,中原地产研究中心发布了一份相对较新的报告,称房地产市场的反弹势头并未丧失。7月10日,前10大基准住宅企业的营业额达到245万平方米,仅比去年同期下降5%,与2009年平均月营业额基本持平。

广州楼市成交量增长10%

自7月份以来,随着各房地产市场开展各种促销活动,楼市略有回升。 根据中原地产调查数据,7月份,北京和上海的二手房成交量环比增长20%。广州增长了10%。尽管深圳与上个月相比略有下降,但主要原因是当月新增供应量急剧下降。 7月,深圳新建住宅面积不足10万平方米,创历史新低。

然而,报告指出,7月份一线城市的总营业额仍处于相对较低的水平,北京、上海和深圳分别同比下降70%、60%和80%。广州下跌了40%,但同比跌幅小于前两个月。 7月份,广州市场新房供应量仅为成交量的60%,不可避免的是供应量不足。 天津、重庆、成都和杭州四个二线城市的总营业额也在7月份有所上升,成都除外,该城市的营业额环比下降了20%,其他三个城市的营业额均环比上升 目前,天津、成都和杭州的交易量同比下降50%至60%,而重庆的交易量同比下降约30%

就价格而言,7月份全国各地的新房价格仍然很低。 目前,新房的优惠促销主要是以建筑面积的形式进行的。所谓的“房地产降价”要么比以前的报价略低,要么比周围出售的房地产价格略低,降幅约为10% 从7月份各市场新房均价来看,基本上略有波动。 在中原地区监控的8个重点城市中,7月份的平均房价上涨了5个,下跌了3个。除杭州外,其他城市的波动幅度在10%以内

基准住房销售与市场相比有所上升。

自4月18日推出新政策以来,国内基准住房销售没有受到新政策的显着影响 根据中原地产数据,7月份十大基准住房企业的总交易面积为245万平方米,比上个月下降10%,比上年仅下降5%,与2009年的平均月交易面积基本持平 与仍处于低谷的新住宅市场相比,基准住宅企业的表现明显优于大型市场。

七月份十大基准住宅企业中,一线城市占总销售面积的32%,高于上半年的20%。

中原集团研究中心高级经理刘元表示,基准住宅企业在逆境中赢得大市场的成功与以下三个因素密切相关 首先,战略是灵活的 依托2008年最后一轮低谷的应对经验,在本轮调控中,我们采取了率先推广、及时推广、准确定位的策略,从而抢占了市场的大量购买力。 第二,品牌优势 在市场低迷时期,个体户除了注重建筑质量外,更注重开发商的品牌和声誉,基准住宅项目更受欢迎。 第三,国家布局不依赖单一市场。 尽管这一规定严格限制了许多购房者的进入,特别是在一线城市,但全国范围内的自住和装修需求仍然相当强劲,这也支持了基准住房企业的稳定销售量。